Feines Shop
Feines Online Shop
Neujahrsfest
Chinesisches Neujahrsfest

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Zuckermais-Suppe

(für 4 Personen)
150 gHähnchenbrust
1gelbe Paprika
60 gLIEN YING Bambussprossen
80 gLIEN YING Sojabohnenkeimlinge
2 EL Sake (Reiswein)
2 ELLIEN YING Erdnußöl
2Eier
3/4 LAsia-Fond
200 gZuckermais
1/2 Teel.LIEN YING Sesamöl (geröstet)
1 Teel.LIEN YING Koriander (gemahlen)
LIEN YING süße Sojasauce (Ketjap Manis)
etwasSalz
etwasPfeffer

Zubereitung

Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden und mit dem Reiswein mischen.
Erdnußöl erhitzen und das Fleisch 3 min. darin anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen.
Paprika in sehr feine Streifen schneiden.
Asia-Fond erhitzen, Mais und Paprika zufügen und aufkochen lassen.
Sojasprossen und Mungbohnenkeimlinge hinzufügen.
Topf von der Kochstelle nehmen, Eier verquirlen und in die Suppe einrühren.
Zum Schluß mit Sojasauce, Pfeffer und Salz abschmecken.
Suppe anrichten, Sesamöl darüber träufeln und mit Koriander bestreuen.