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Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Sushi Variationen

(für 4 Personen)
Sushi Variationen
Für den Sushi-Reis: 
250 gLIEN YING SUSHI LINE Sushi-Reis
2 ELLIEN YING SUSHI LINE Su Reis-Essig
2 TLZucker
1 TLSalz
 
1 Packg.LIEN YING SUSHI LINE Nori-Blätter (Seetang)
etwasLIEN YING SUSHI LINE Wasabi-Paste
LIEN YING SUSHI LINE Maki-Su Bambusmatte
 
MAKI 
200 grohes Lachsfilet oder Thunfisch (Sushi-Qualität)
1-2 TLLIEN YING SUSHI LINE Gari Ingwer
 
NIGIRI 
100 grohes Lachsfilet im Stück (Sushi-Qualität)
einige StreifenLIEN YING SUSHI LINE Nori-Blätter
50 gKeta-Kaviar oder Fischrogen
 
TEMAKI 
1Mini-Salatgurke in Stifte
je ½gelbe und rote Paprika, in Streifen
 
etwasLIEN YING SUSHI LINE Shoyu
etwasLIEN YING SUSHI LINE Teriyaki-Sauce

Zubereitung

Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen Su Reis-Essig, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vorsichtig mit dem Reis vermischen.

MAKI (ergibt 12 Stück)
Je 1/2 Nori-Blatt auf die Bambusmatte legen. Mit feuchten Händen ca. 2 EL Sushi-Reis darauf verteilen, dabei an den Längsseiten jeweils einen 1-2 cm breiten Rand lassen. In die Mitte des Reises eine Rille drücken, mit 1-2 TL Wasabi-Paste bestreichen und mit Fisch und Gari belegen. Mit Hilfe der Bambusmatte das Nori-Blatt sehr straff aufrollen und mit einem scharfen Messer in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Eine weitere Rolle formen.

NIGIRI (ergibt 8 Stück)
Ca. 2 EL Reis mit feuchten Händen zu zwei Finger breiten Rollen (5 cm lang) formen, mit 1-2 TL Wasabi-Paste bestreichen und mit Lachs belegen. Jeweils mit einem schmalen Streifen Nori umwickeln und mit Kaviar dekorieren.

TEMAKI (ergibt 4 Stück)
1 Nori-Blatt vierteln. Jeweils auf ein Blatt mit feuchten Fingern ca. 1 gehäuften EL Reis geben, darauf die Wasabi-Paste sowie Gurken- und Paprikastreifen (etwas überstehen lassen) verteilen. Mit der oberen Ecke anfangen und schräg zu einer „Schultüte“ aufrollen. 

Zum Dippen LIEN YING Shoyu und Teriyaki-Sauce reichen. Als Beilage empfehlen wir LIEN YING Gari Ingwer-Scheiben.

 

Zubereitungszeit: 60 Minuten