Zubereitung
(für 6 Rollen)
Klebereis für Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubreiten.
Nori-Blätter quer halbieren.
Je ½ Blatt Seetang auf eine Bambusmatte legen - die breite Seite muß zu Ihnen zeigen - und je 2 EL Sushi-Reis darauf verteilen (knapp ½ cm dick).
Dabei die Ränder an der Längsseite aussparen (je ca 1½ cm freilassen).
Reis mit etwas Wasabi-Paste bestreichen.
Die Salatblätter darauf platzieren, mit Sesamsamen bestreuen.
Aalfilet mit einer Gabel etwas zerdrücken und so platzieren, daß es vorn an der Seite liegt, von der aus die Sushi aufgerollt wird.
Nori-Blatt mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen und anschließend in 5-6 gleich große Stücke schneiden.
In gleicher Weise 5 weitere Rollen zubereiten.
Als Beilage empfehlen wir eingelegten Lien Ying Gari (Ingwerscheibchen) oder
zum Dippen unsere Lien Ying Teriyaki-Sauce (japanische Sojasauce).