Zubereitung
Die Scampis vorbereiten, wenn es Frischware ist, d. h., unter fließendem Wasser waschen, den Körper vom Kopf trennen, das Fleisch aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Den Knoblauch fein hacken. Die Zutaten für die Marinade verrühren, die Scampis gut darin mischen und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Die Scampis dazu kühl stellen.
In der Zwischenzeit den Reis laut Packungsanleitung vorbereiten und garen.
Das abgetropfte Gemüse in einem Topf erhitzen, mit dem Asia Fond auffüllen und erhitzen. Die Chillisauce zugeben und damit abschmecken.
Die Stärke in kaltem Wasser anrühren und je nach gewünschter Sämigkeit das Gemüse andicken. Ausreichend Öl im Wok erhitzen, die abgetropften Scampis in den Wok geben und in dem heißen Fett schwimmend ca. 3-5 Minuten fritieren.