Feines Shop
Feines Online Shop
Neujahrsfest
Chinesisches Neujahrsfest

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Rotes Thai Curry mit Garnelen

(für 4 Personen)
Rotes Thai Curry mit Garnelen
810 mlLIEN YING Bio Premium-Kokosmilch
500 gGarnelen (tiefgekühlt oder frisch)
100 gKaiserschoten (Zuckerschoten)
10 gBio-Ingwer, gerieben
1 BundFrühlingszwiebeln
1 GlasLIEN YING Thai Zitronengras
2Möhren (ca. 180 g gesamt)
150gPaprika, rot
1-2 ELLIEN YING Bio Thai Curry-Paste, scharf
2Knoblauchzehen
3 ELLIEN YING Erdnussöl
2 ELLIEN YING Thai Fisch-Sauce

Zubereitung

1. Kaiserschoten und Frühlingszwiebeln waschen und die beiden Enden abschneiden. Zwiebeln, Möhren und Paprikaschote in dünne Stifte schneiden.

2. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne (oder Wok) Öl erhitzen und für ca. 1 min. die Currypaste, klein geschnittenen Knoblauch und Ingwer anrösten. Gemüse hinzufügen und für 2-3 min. dünsten.

3. Kokosmilch, die (aufgetauten) Garnelen und plattgeklopftes Zitronengras dazugeben. Aufkochen lassen, mit Fischsauce und Sojasauce abschmecken und für 2-3 min. leicht köcheln. Zitronengras herausnehmen.

4. Beispielsweise mit Jasmin-Reis servieren.