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Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Räucherlachs-Sushi

250 gLIEN YING SUSHI LINE Asiatischer Klebereis
3 ELLIEN YING SUSHI LINE Su Reis-Essig
ca. 3LIEN YING SUSHI LINE Nori-Blätter
EtwasLIEN YING SUSHI LINE Wasabi-Paste
3 ScheibenRäucherlachs bzw. Lachsschinken
1/3Salatgurke
1Möhre
Goma
 
Zum Rollen: 
 
1LIEN YING SUSHI LINE Maki-Su (Bambussmatte)

Zubereitung

( für 3 Rollen )
Den Klebereis nach Packungsanweisung zubereiten. Nachdem der Klebereis 5 Min. gekocht hat den Reisessig unterrühren, quellen und abkühlen lassen. 2 gestrichene TL Wasabi-Paste mit 2 TL Wasser verrühren.
Gurke und Möhre waschen und putzen. Gurke längs halbieren, die Kerne entfernen. Möhre und Gurke in dünne Streifen schneiden ( ca. 10 cm lang ).
Für jede Sushi-Rolle 1 Lachsscheibe in Streifen schneiden.
Je ein Nori-Blatt ( die schmalere Seite nach unten) auf die Bambussmatte legen und den Sushi-Reis dünn darauf verteilen (Ränder freilassen). Einige Sesamsamen auf den Reis streuen. Die Lachsstreifen ca. 8 cm vom unteren Rand des Nori-Blattes quer über die Breite verteilen. Den Lachs dünn mit der Wasabi-Paste bestreichen und 2 Gurken- und Möhrenstreifen darüber schichten. Nori-Blatt mit der Bambussmatte fest aufrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden.

Nach Geschmack mit Lien Ying Shoyu ( Japanischer Soja-Sauce) servieren.