Zubereitung
(für 3 Rollen)
Klebereis für Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubreiten.
2 gestrichene TL Wasabi-Pulver mit 2 TL Wasser verrühren.
Gurke und Möhre waschen und putzen. Gurke längs halbieren, die Kerne entfernen.
Möhre und Gurke in dünne Streifen schneiden (ca. 10 cm lang).
Für jede Sushi-Rolle 1 Lachsscheibe in Streifen schneiden.
Je ein Nori-Blatt (die schmalere Seite nach unten) auf die Bambusmatte legen und
den Sushi-Reis dünn darauf verteilen (Ränder freilassen).
Einige Sesamsamen auf den Reis streuen.
Die Lachsstreifen ca. 8 cm vom unteren Rand des Nori-Blattes quer über die Breite verteilen.
Den Lachs dünn mit der Wasabi-Paste bestreichen und 2 Gurken- und Möhrenstreifen darüber schichten.
Nori-Blatt mit der Bambusmatte fest aufrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
Nach Geschmack mit Lien Ying Shoyu (Japanischer Soja-Sauce) und
angerührter Wasabi-Paste servieren.