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Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Pak Choi

(für 4 Personen)
Pak Choi
2Frühlingszwiebeln
20 gIngwer
3 ZehenKnoblauch
2Chilis, getrocknet
4 ELLIEN YING Erdnussöl, geröstet
3/4 TLVollrohrzucker
1/2 TLSalz
1/2 TLSzechuanpfeffer optional
3 ELLIEN YING Bio-Shoyu
1 ELchinesischer schwarzer Essig
1 TLSpeisestärke angerührt in 1 EL kaltem Wasser
750 gPak Choi
2 ELLIEN YING Bio-Goma, gerösteter Sesam

Zubereitung

1. Für die Knoblauch-Ingwer-Sauce: Frühlingszwiebeln in Ringe, Ingwer in feine Stifte, Knoblauch und getrocknete Chilischoten in dünne Scheiben schneiden.

2. Erdnussöl in einen heißen Topf geben, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 min. schmoren, dabei immer wieder umrühren.

3. Zucker, Salz und Szechuanpfeffer hinzufügen, 2 min. braten. Dann mit Sojasauce, Essig und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, angerührte Speisestärke unterrühren und kurz bei mittlerer Hitze andicken lassen. Anschließend beiseitestellen.

4. Für das Gemüse: Pak Choi in einzelne Blätter teilen, Wasser in einem Topf mit Dämpfaufsatz (Alternativ mit Sieb) erhitzen und das Gemüse 5 min. dämpfen.

5. Pak Choi mit der warmen Sauce, Sesam und zum Beispiel Jasmin-Reis servieren.