Zubereitung
(für 4-5 Rollen)
Klebereis für Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubreiten. Alle Zutaten miteinander verquirlen.
Aus der Eimasse in einer gefetteten (wenn möglich eckigen) Pfanne 4-5 dünne Omeletts backen, abkühlen lassen (ansonsten die Omeletts eckig schneiden). Die Bambusmatte mit einem Omelett belegen, den Reis auf das Omelett streichen (ca. ½ cm dick), dabei die Ränder an der Längsseite aussparen (je ca 1½ cm freilassen).
Den Reis dünn mit Wasabi-Paste bestreichen.
Tofu in 8-10 Streifen schneiden.
Das untere Drittel dünn mit etwas Spinat auslegen, darauf 2 Tofustreifen legen. Das Ganze mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen.
Die Rolle in 6 gleich große Stücke schneiden.
In gleicher Weise 3-4 weitere Rollen zubereiten.