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Neujahrsfest
Chinesisches Neujahrsfest

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Hähnchenfilet mit Mangos im Wok

(für 4 Personen)
500 gHähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer 
2 EL Sake (Reiswein)
 
Für die Marinade: 
4 ELMangosaft
2 ELLIEN YING Thai-Chillisauce
1/2 TLLIEN YING Ingwer, gemahlen
1/2 TLLIEN YING Kurkuma (Gelbwurz)
 
2 ELLIEN YING Mu Err-Pilze
1 DoseLIEN YING Bambussprossen, 314 ml
1 DoseMango-Scheiben, 425 ml
6 ELLIEN YING Woköl
300 gChinakohl
UndSpeisestärke

Zubereitung

Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, in Salz, Pfeffer und Reiswein 15-20 Minuten marinieren. Chinakohl putzen, waschen, in Stücke schneiden. Für die Marinade Mangosaft mit der Thai-Chillisauce, Ingwer und Kurkuma verrühren.
Öl im Wok erhitzen. Hähnchenfleisch bei starker Hitze etwa 7 Minuten rundherum bräunen. Chinakohl zufügen, unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Hitze reduzieren, abgetropfte Bambussprossen und kleingeschnittene Pilze dazugeben, weitere 3 Minuten braten. Die abgetropften und kleingeschnittenen Mango-Scheiben hinzufügen. Nach weiteren 3 Minuten die vorbereitete Marinade in den Wok gießen, aufkochen lassen und mit etwas Speisestärke binden.
Dazu LIEN YING Langkorn-Spitzenreis servieren.