Zubereitung
Garnelen waschen, trocken tupfen, den Kopf entfernen und auf 8 Holzspieße stecken. Ingwerpaste mit Sojasauce verrühren und Garnelenspieße ca. 30 Minuten darin marinieren.
Möhren schälen und in Streifen schneiden, Staudensellerie in sehr dünne Ringe schneiden.
Ausreichend Gemüsebrühe, 100 ml Sojasauce und 10 g Salz aufkochen. Vermicelli darin 1 Minuten kochen, Möhren und Sellerie ebenfalls in die Flüssigkeit geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen.
Vermicelli und Gemüse abgießen. Die abgetropften Bambusstreifen zu dem Gemüse geben. Das Dressing über den Salat geben und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Garnelenspieße trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelenspieße darin ca. 3-4 Minuten rundherum braten.
Cashewkerne hacken und den Salat damit bestreuen. Garnelenspieße mit dem Glasnudelsalat servieren und nach Belieben mit Petersilie bestreuen
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten plus Marinierzeit
Tipp: Vermicelli schmecken auch frittiert und eignen sich hervorragend für eine Garnitur. Eine Handvoll Nudeln (nicht eingeweicht) für ca. 15 Sekunden in heißem Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend salzen.