Feines Shop
Feines Online Shop
Neujahrsfest
Chinesisches Neujahrsfest

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Frühlingsröllchen "Chop Suey"

Zubereitung

Eine Marinade aus 3 EL Erdnußöl, 2 EL Sake, 2 EL Indonesische Sojasauce, würzig, ½ TL Sambal Oelek, 1 Msp Ingwer, gemahlen und 2 durchgepreßten Knoblauchzehen- rühren. 200 g gewürfeltes Hähnchenfleisch 1 Stunde darin marinieren. Abgetropftes Fleisch (Marinade aufbewahren) in 2 EL erhitztem Erdnußöl braten. 1 Glas abgetropftes YING mitdünsten. Marinade dazugießen, mit 1 EL Honig und ½ TL 5-Gewürze-Pulver abschmecken. Aufkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Jeweils 1 EL dieser Füllung auf je ein Blatt Reispapier setzen, zu einem Frühlingsröllchen aufwickeln, in heißem Erdnußöl rundherum goldbraun braten.
Dazu LIEN YING Dim-Sum-Sauce reichen.