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Chinesisches Neujahrsfest

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Fischpfanne mit Glasnudeln

(für 4 Personen)
1/2 Pck.LIEN YING Vermicelli
400 gFischfilet
200 gGarnelen, küchenfertig
500 gPak Choi (Japankohl), ersatzweise Chinakohl
3 ELLIEN YING Wok-Öl
2Schalotten
2Knoblauchzehen
1walnussgroßes Stück Ingwer
200 mlLANGBEIN Gemüse-Fond
2 StängelLIEN YING Zitronengras
1-1 1/2 ELLIEN YING Fisch-Sauce
1 TLLIEN YING Chinagewürzzubereitung
3 EL Mie-Djo (Reiswein)
1Frühlingszwiebel

Zubereitung

Glasnudeln gemäß Kochanleitung zubereiten und abtropfen lassen. Fischfilet in Stücke schneiden, Garnelen abspülen und trockentupfen. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, warmstellen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in dem verbliebenem Öl kurz braten. Pak Choi zufügen, kurz mitdünsten, dann den Fond angießen. Zitronengras in Scheibchen schneiden und zufügen. Mit Fischsauce, Chinagewürzzubereitung und Reiswein abschmecken und kurz aufkochen. Fisch, Garnelen und Vermicelli hineingeben, kurz ziehen lassen. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und darüber streuen.