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Neujahrsfest
Chinesisches Neujahrsfest

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Fernöstlicher Fleischtopf

(für 4 Personen)
500 gzartes Rindfleisch ohne Fett
1/2 TasseLIEN YING Sojasauce Ketjap Asin
1/2 EL Mie-Djo Reiswein
je 1 rote und grüne Paprikaschote 
1 DoseLIEN YING Mungbohnenkeimlinge
1 GlasLIEN YING Bambussprossen in Streifen
250 gIngwerkugeln (Glas)
6 ELLIEN YING Erdnussöl
etwas Meersalz 
1/2 TLroter Pfeffer
 

Zubereitung

Fleisch in dünne Streifen schneiden, in einer Marinade aus Sojasauce und Reiswein einlegen, mehrfach wenden. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Bohnenkeimlinge und Bambussprossenstreifen kurz abspülen und abtropfen lassen, Ingwer zerkleinern. Erdnussöl erhitzen, die marinierten Fleischstücke von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen und warmstellen. Weiteres Öl in die Pfanne geben, Paprikastreifen darin rösten, Bambus und Ingwer dazugeben, unter Rühren weiterbraten. Die Marinade und das gebratene Fleisch hinzufügen. Zum Schluss die Bohnenkeimlinge unterziehen. Das Ganze noch einmal stark erhitzen und mit Salz und rotem Pfeffer würzen. Dazu ein körnig gekochter Reis aus Basmatireis LIEN YING.