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Chinesisches Neujahrsfest

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Exotische Geflügel-Kokossuppe

(für 6 Personen)
3LIEN YING Mu Err-Pilze
50 gLIEN YING Lien Ying Lungkow Vermicelli (Glasnudeln)
1 DoseLIEN YING Creola de Coco (Premium-Kokosmilch)
1/2 DoseMangofruchtscheiben
2 ELLIEN YING Chilisauce, scharf
1 Msp.LIEN YING Korianderpulver
1küchenfertiges Hähnchen, 1,2 kg
2 ELSpeisestärke
300 gBroccoli (ersatzweise Tiehkühlkost)
2 ELZitronensaft
etwasSalz
etwasPfeffer

Zubereitung

Das Hähnchen 60-70 Minuten in 1 ½  Liter kochendes Salzwasser garen.
Die Zwiebelstückchen und die durchgepreßte Knoblauchzehe mitkochen.
Inzwischen die Mu Err-Pilze gründlich waschen, und ca. 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Das Wasser abgießen, die Pilze in Streifen schneiden.

Die Glasnudeln 20 Min. in Wasser einweichen, etwas kleinschneiden. Das Hähnchen herausnehmen, von Haut und Knochen befreien und das Fleisch kleinschneiden. Die Geflügelbrühe durch ein Haarsieb gießen, mit der Kokosmilch aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, die Suppe damit binden. Das Hühnerfleisch, die Glasnudeln, den geputzten, in Röschen zerteilten Broccoli ca. 5 Minuten in der Brühe garen.

Mit Chilisauce, Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die abgetropften Mangospalten in der Suppe erhitzen.