Zubereitung
250 g Tofu in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. 125 g Schweinefleisch zunächst quer zur Faser in möglichst dünne Scheiben schneiden, die Scheiben in Streifen und diese wiederum in feine Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe und 1 EL Schalotten fein hacken, zum Fleisch geben und mit 1 TL gemahlenem Ingwer, ½ TL Zucker, 1 EL Reiswein, 4 EL süßer Sojasauce Ketjap Manis, Salz und Pfeffer würzen.
Über den Tofu in die Schüssel geben. In einen großen Topf umgekehrt einen Suppenteller legen und bis zu dessen Bodenfläche Wasser einfüllen. Die Schüssel darauf stellen und im zugedeckten Topf ca. 20 Min. dämpfen. Bohnenquark mit Schweinefleisch vor dem Servieren zur geschmacklichen Abrundung mit ½ TL Sesamöl aus geröstetem Sesamsamen beträufeln.