Zubereitung
400 g Auberginen schälen, in Streifen schneiden, salzen, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und ½ Stunde ziehen lassen. Dann mit Küchenkrepp trocken tupfen. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenstreifen 2 Min. braten, aus dem Fette nehmen.
Je eine Tasse Bambussprossen-Streifen und Mungbohnenkeimlinge in die Pfanne geben, salzen und 1 ½ Min. braten, aus der Pfanne nehmen.
Für die Sauce wieder etwas Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und die feingehackten Knoblauchzehen darin anbraten. Das Sambal Oelek, Ketjap Asin, Zucker und Brühe zufügen. Das angebratene Gemüse dazugeben, gut durchmischen und heiß werden lassen. Vor dem Auftragen den Weißweinessig, das Sesamöl aus geröstetem Sesamsamen untermischen und die gehackten Schalotten darüberstreuen.