Zubereitung
Chilisauce, Sherry, Sake und Sojasauce verrühren und das in Streifen geschnittene Hähnchenfleisch darin 1 Stunde marinieren. Anschließend das Fleisch abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Marinade mit dem Essig und der Speisestärke verrühren.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, Paprika in feine Streifen schneiden und geputzte Champignons vierteln.
3 EL Erdnußöl im Wok/Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch darin goldbraun anbraten, herausnehmen.
Restliches Öl im Wok/Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Champignons und Mungbohnenkeimlinge zugeben und das Ganze weitere 3 Min. schmoren, anschließend die Hähnchenbruststreifen zufügen. Die Marinade einrühren, bei starker Hitzezufuhr kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken.
Klebereis nach Packungsanweisung zubereiten und als Beilage servieren.