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Neujahrsfest
Chinesisches Neujahrsfest

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Asiatische Glasnudelsuppe mit Tofu

1/2 PackungLIEN YING Shiitake-Pilze
1 Glas Tofu, naturell
50 gLIEN YING Reis Vermicelli (Glasnudeln)
1 LiterAsia-Fond
1LIEN YING SUSHI LINE Nori-Blatt (gerösteter Seetang)
250 gChinakohl
2Möhren
2Frühlingszwiebeln
2 ELLIEN YING THAI STYLE Fisch-Sauce
2 ELLIEN YING Ketjap Asin (würzige Sojasauce)
1-2LIEN YING THAI STYLE rote Chilischoten, getrocknet
oder in Aufguß 
LIEN YING Ming Chips (Tapioka-Garnelen-Chips)

Zubereitung

Die Pilze in kaltem Wasser einweichen, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tofu würfeln, mit Ketjap Asin beträufeln und ebenfalls eine Stunde kalt stellen.
Die Glasnudeln mit heißem Wasser überbrühen, 20 Minuten ziehen lassen und klein schneiden.
Chinakohl und Möhren putzen, in Streifen bzw. Stifte schneiden.
Frühlingszwiebeln in Ringe und Nori-Blatt in feine Streifen schneiden.
Eingeweichte Pilze 15 Minuten in kochendem Wasser garen, anschließend klein schneiden.
Asia-Fond in einem großen Topf aufkochen.
Das Gemüse zufügen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Pilze, Nori-Streifen, Tofuwürfel und Glasnudeln unter leichtem Rühren zufügen, mit Fisch- und Sojasauce abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.
Die Suppe in Schälchen servieren.
Dazu schmecken Ming Chips.

Tipp:
Für die feurig-scharfe fernöstliche Küche empfehlen wir die Zugabe von Chili-Schoten.