Zubereitung
Die Pilze in kaltem Wasser einweichen, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tofu würfeln, mit Ketjap Asin beträufeln und ebenfalls eine Stunde kalt stellen.
Die Glasnudeln mit heißem Wasser überbrühen, 20 Minuten ziehen lassen und klein schneiden.
Chinakohl und Möhren putzen, in Streifen bzw. Stifte schneiden.
Frühlingszwiebeln in Ringe und Nori-Blatt in feine Streifen schneiden.
Eingeweichte Pilze 15 Minuten in kochendem Wasser garen, anschließend klein schneiden.
Asia-Fond in einem großen Topf aufkochen.
Das Gemüse zufügen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Pilze, Nori-Streifen, Tofuwürfel und Glasnudeln unter leichtem Rühren zufügen, mit Fisch- und Sojasauce abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.
Die Suppe in Schälchen servieren.
Dazu schmecken Ming Chips.
Tipp:
Für die feurig-scharfe fernöstliche Küche empfehlen wir die Zugabe von Chili-Schoten.