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Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Exotischer Salat mit frittierten Wan Tans

(für 4 Personen)
2 kleineMangos
2LIAKADA Knoblauchzehe, naturell
1LIAKADA grüne Pfefferschote, entkernt
1/4 BundKoriandergrün oder Petersilie
PriseSalz
6-8 ELLEVERNO Limettensaft
300 gSpitzkohl
1 TLSalz
2 TLLIEN YING Chinagewürz
600 gSalatgurke
2 ELLIEN YING geröstetes Sesamöl
150 gHackfleisch
150 ggehackte Garnelen
1LIAKADA gehackte Knoblauchzehe
½ BundKoriander
2 ELLIEN YING Fischsauce
1 ELLIEN YING Sojasauce Superior
etwasSalz, Zucker, Pfeffer
1 PackungWan-Tan-Blätter
 

Zubereitung

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Die Knoblauchzehe und Pfefferschote sehr fein hacken. Das Koriandergrün grob hacken. Alles mischen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Den Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden, mit 1/2 TL Salz und Chinagewürz leicht kneten. Die Salatgurke schälen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Spitzkohl, Gurke, Mango und 1 EL Sesamöl mischen.

Hackfleisch mit den Garnelen und dem Koriander mischen. Fischsauce, Soja-sauce, Salz, Zucker und Pfeffer zugeben. Die geriebene Knoblauchzehe untermischen. Die aufgetauten Wan-Tan-Blätter mit Wasser oder Eiweiß be-feuchten und die Füllung in die Mitte geben. Zu einem Säckchen falten und gut zusammendrücken. Die Wan Tans etwa zwei Minuten im Öl ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit dem Salat servieren.