Chinesisches Neujahrsfest
Rezepte

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Sushi-Reis (Grundrezept)

250 gLien Ying Klebereis
3 ELLIEN YING SUSHI LINE Su (Reis-Essig)
1 ELZucker
1/2 TLSalz

Zubereitung

Den gewaschenen Klebereis über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag den Reis in einem Sieb abtropfen lassen.
Anschließend das Sieb mit dem Reis über einen Topf mit kochendem Wasser hängen, mit Alufolie abdecken.
Den Reis im Wasserdampf noch ca. 15 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. 3 EL Reis-Essig, 1 EL Zucker und ½ TL Salz gut miteinander verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
Diese Mischung vorsichtig unter den Reis heben (nicht rühren) und abkühlen lassen.
Den Reis bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Küchentuch abdecken, damit er nicht austrocknet.