Chinesisches Neujahrsfest
Rezepte

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Temaki-Sushi mit Thunfisch

8 halbeLIEN YING SUSHI LINE Nori-Blätter (Seetang)
1/2 PackungLIEN YING SUSHI LINE gegarter Sushi-Reis
2 TLLIEN YING SUSHI LINE Wasabi-Pulver mit
2 TLWasser verrührt
8 kleineSalatblätter
1 DoseThunfischfilet
100-150 gGurken

Zubereitung

(für 8 Sushi) 

Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubreiten. 
Nori-Blätter quer halbieren. 
½ Nori-Blatt mit der glatten Seite nach außen legen - die breite Seite muß zu Ihnen zeigen. 
1 EL Reis auf der linken Hälfte v-förmig verteilen, mit Wasabi-Paste bestreichen.
Salatblatt so auf dem Reis plazieren, daß es nach oben etwas übersteht. 
Thunfisch und Gurkenstreifen darauf legen. 
Kegelförmig aufrollen, dabei das letzte Drittel mit Sushi-Essig befeuchten, damit das Tütchen besser zusammenhält. 
Servieren Sie dazu LIEN YING Teriyaki-Sauce (Soja-Sauce) und LIEN YING Gari (Ingwerscheiben).