Chinesisches Neujahrsfest
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Raffiniert-asiatische Rezepte

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Räucherlachs-Sushi "Inside-outside"

3 halbeLIEN YING SUSHI LINE Nori-Blätter (Seetang)
1/2 PackungLIEN YING SUSHI LINE Sushi-Reis
50 ggeräucherter Lachsschinken, in Streifen geschnitten, mit
2 ELLIEN YING SUSHI LINE Teriyaki-Sauce (japanische Sojasauce) marinieren
1 StückSalatgurke (ca. 10 cm lang), in Streifen geschnitten
 
Zum Wälzen: 
 
1 Pckg.LIEN YING SUSHI LINE Goma (gerösteter Sesamsamen)
 
Zum Einrollen: 
 
1LIEN YING SUSHI LINE Maki Su (Bambusmatte)

Zubereitung

Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubreiten. 
Nori-Blätter quer halbieren. 
½ Nori-Blatt darauflegen - die breite Seite muß zu Ihnen zeigen -, dünn mit Wasabi-Paste bestreichen. 
Darüber 2 EL Reis mit den Fingern bis an den Rand verteilen (1/2 Tasse Wasser mit 1 EL Sushi-Essig mischen, Finger damit anfeuchten). 
Auf den Reis eine Klarsichtfolie legen und damit das Nori-Blatt auf die Reisseite drehen. 
Auf dem unteren Drittel des Blattes Gurken- und Lachsstreifen und Avocadostreifen übereinanderlegen. 
Mit Hilfe der Bambusrollmatte aufrollen. Rolle in Sesam wälzen und mit scharfem, angefeuchteten Messer in 6 Stücke teilen. In gleicher Weise 2 weitere Rollen fertigen.