Chinesisches Neujahrsfest
Rezepte

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Omelett-Sushi-Rolle

5 ELEier
5 ELBrühe oder Mineralwasser
1 1/2 TLLIEN YING SUSHI LINE Shoyu (japanische Sojasauce)
1 1/2 TLSake (Reiswein)
Salz 
1 PriseLIEN YING Lien Ying Ingwer, gemahlen
Fett zum Braten 
 
Belag: 
 
1/2 PackungLien Ying Asiatischer Klebereis
1 gestr. EL Lien YingLIEN YING SUSHI LINE Wasabi-Pulver mit 1 EL Wasser verrrühren
150 ggegarte Spinatblätter
100 gLIEN YING Tofu
 
Zum Einrollen: 
 
1LIEN YING SUSHI LINE Maki Su Bambusmatte

Zubereitung

(für 4-5 Rollen)

Klebereis für Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubreiten. Alle Zutaten miteinander verquirlen.
Aus der Eimasse in einer gefetteten (wenn möglich eckigen) Pfanne 4-5 dünne Omeletts backen, abkühlen lassen (ansonsten die Omeletts eckig schneiden). Die Bambusmatte mit einem Omelett belegen, den Reis auf das Omelett streichen (ca. ½ cm dick), dabei die Ränder an der Längsseite aussparen (je ca 1½ cm freilassen).
Den Reis dünn mit Wasabi-Paste bestreichen.
Tofu in 8-10 Streifen schneiden.
Das untere Drittel dünn mit etwas Spinat auslegen, darauf 2 Tofustreifen legen. Das Ganze mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen.
Die Rolle in 6 gleich große Stücke schneiden.
In gleicher Weise 3-4 weitere Rollen zubereiten.