Chinesisches Neujahrsfest
Rezepte

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Asia-Reis-Bandnudeln in Erdnußsauce

250 gLIEN YING Reis-Bandnudeln
1 DoseLIEN YING Bambussprossen-Scheiben, 314 ml
1rote Paprika
1Stange Lauch
2Stangen Staudensellerie
300 gMöhren
2-3 ELLIEN YING Ying Wok-Öl
 
Für die Erdnußsauce: 
 
2 ELErdnußcreme für Saté-Sauce
100 mlWasser
1 1/2 TLLIEN YING 5-Gewürze-Pulver
1 Msp.LIEN YING Koriander, gemahlen
1 ELLIEN YING Indonesische Sojasauce (Ketjap Asin)
1 ELZitronensaft
 

Zubereitung

Die Reis-Bandnudeln gemäß Packungsanleitung zubereiten. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Lauch, Staudensellerie und Möhren putzen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und die Möhren darin 5 Minuten dünsten, dann das übrige Gemüse zufügen und bißfest garen.

Inzwischen für die Erdnußsauce alle Zutaten miteinander verrühren und unter das Gemüse geben und erhitzen. Die abgetropften Reis-Bandnudeln auf Tellern servieren, das Gemüse darüber verteilen.