Chinesisches Neujahrsfest
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Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

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Entenbrust mit Honigkruste

1/4 TLLIEN YING Ingwer, gemahlen
2-3 ELLIEN YING Ind. Sojasauce würzig (Ketjap Asin)
1 TLLIEN YING Sambal Oelek
5 EL Sake (Reiswein)
2Entenbrüste á 300 g
2Limetten, ersatzweise Zitronen
6 ELflüssiger Honig
1-2 TLSpeisestärke
LIEN YING Basmati Reis

Zubereitung

Die Fettseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Limetten auspressen, mit Sake, Sojasauce, Sambal Oelek, Ingwerpulver und Honig verrühren.
In dieser Marinade Entenbrüste 1 Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die abgetropften Entenbrüste kräftig salzen, mit der Fettseite nach unten in eine Auflaufform legen und in den Ofen schieben. Die Temperatur sofort herunterschalten und Entenbrüste etwa 15-20 Minuten bei 175° C braten, bis das Fett austritt. Das Fett abgießen, die Marinade einfüllen und die Entenbrüste mit der Fettseite nach oben hineinlegen. Die Form ca. 45 Minuten auf mittlerer Höhe in den heißen Backofen  schieben und regelmäßig mit der Marinade bestreichen. Die Marinade mit Speisestärke binden und zum Reis und zur Ente servieren.

Dazu empfehlen wir: LIEN YING Basmati-Reis.