Chinesisches Neujahrsfest
Rezepte

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Hähnchenfilet mit Papaya im Wok

(für 4 Personen)
500 gHähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer 
2 EL Sake
 
Für die Marinade: 
 
4 ELMangosaft
2 ELLIEN YING THAI STYLE Thai-Chillisauce
1/2 TLLIEN YING Ingwer, gemahlen
1/2 TLLIEN YING Kurkuma
2 ELLIEN YING Mu-Err-Pilze
1 DoseLIEN YING Bambussprossen
1 DosePapaya
6 ELLIEN YING Woköl
300 gChinakohl
Speisestärke 

Zubereitung

Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, in Salz, Pfeffer und Reiswein 15-20 Minuten marinieren. Chinakohl putzen, waschen, in Stücke schneiden. Für die Marinade Papayasaft mit der Thai-Chillisauce, Ingwer und Kurkuma verrühren.
Öl im Wok erhitzen. Hähnchenfleisch bei starker Hitze etwa 7 Minuten rundherum bräunen. Chinakohl zufügen, unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Hitze reduzieren, abgetropfte Bambussprossen und kleingeschnittene Pilze dazugeben, weitere 3 Minuten braten. Die abgetropften Papaya-Stücke hinzufügen. Nach weiteren 3 Minuten die vorbereitete Marinade in den Wok gießen, aufkochen lassen und mit etwas Speisestärke binden.