Chinesisches Neujahrsfest
Rezepte

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Hähnchen-Reissalat "Shanghai"

(für 4 Personen)
100 gLIEN YING Basmati-Reis
1/2 DoseLychee-Früchte
400 gHähnchenbrustfilet
250 gBrokkoli
50 gCashew- oder Walnusskerne
Salz, Pfeffer 
 
Für die Marinade: 
 
4 ELLIEN YING Creola de Coco
2 TLLIEN YING Currypulver
4 ELSaft von Lychee-Früchten
1 TLZucker
Saft einer halben Zitrone 
Salz 

Zubereitung

Reis gemäß Grundrezept kochen, abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl ca. 5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Strücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, abtropfen lassen.
Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren. Mit dem Reis, dem Brokkoli und den Cashew- bzw. Walnußkernen mischen. Die Lycheefrüchte vierteln und zusammen mit dem Hähnchenfleisch unter den Salat heben.