Chinesisches Neujahrsfest
Rezepte

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

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Lachs-Chinakohl-Auflauf mit Asia-Sauce

(für 4 Personen)
400 gLachsfilet
500-600 gChinakohl
2Eier
100 mlLIEN YING Asia-Fond
5 ELSake ( Reiswein )
5 ELLIEN YING San Chau
1 TLLIEN YING 5-Gewürze-Pulver
1/2 TLSalz
 
Für die Sauce: 
 
400 mlLIEN YING Asia Fond
3 ELSake
1 ELSpeisestärke
1 ELLIEN YING Sambal Oelek Trassie
1/2 TLLIEN YING Zitronengras, gemahlen
oder 
3LIEN YING THAI STYLE Kaffir-Limettenblätter
AußerdemLIEN YING Basmati-Reis

Zubereitung

Lachsfilet in 2 cm breite Würfel schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Die Hälfte des Chinakohl in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Lachswürfel darauf geben, darüber den restlichen Chinakohl verteilen.
Eier, Asia-Fond, Sake, Sojasauce, Gewürze und Speisestärke verquirlen, über die Lachs-Chinakohl-Mischung geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Inzwischen die Sauce zubereiten. Hierfür alle Zutaten miteinander verrühren, aufkochen lassen und zu dem Auflauf servieren.
Dazu Basmati-Reis reichen.