Chinesisches Neujahrsfest
Rezepte

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Reis mit Huhn und Shiitake-Pilzen

(für 4 Personen)
1 Pck.LIEN YING Mu Err-Pilze
2-3 ELLIEN YING SUSHI LINE Shoyu, japanische Sojasauce
2 EL Sake
1 ELZucker
500 gHühnerbrustfilet
200 gZuckerschoten
2Eier
LIEN YING SUSHI LINE Teriyaki Sauce

Zubereitung

Die Pilze ca. eine Stunde in reichlich kaltem Wasser einweichen lassen, gründlich waschen und abgetropft in dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Sake und Zucker in einer Pfanne mischen. Bei geringer Hitze so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Pilze, das in Streifen geschnittene Hühnerfleisch und die Zuckerschoten hinzugeben, Pfanne zudecken und ca. 5 Minuten garen. Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt warm halten.
Die Eier verquirlen, in eine heiße beschichtete Pfanne gießen und stocken lassen. Das Omelett wenden, von der anderen Seite kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und in dünne Streifen schneiden.
Den Langkorn-Spitzenreis mit der warmgestellten Fleischpfanne anrichten. Evtl. mit etwas Teriyaki-Sauce würzen und die Eier-Streifen darüber geben.