Chinesisches Neujahrsfest
Rezepte

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Schweinefleisch mit Lychees

(für 4 Personen)
300 gmageres Schweinefleisch
1 TLMie-Djo Reiswein
1 ELLIEN YING Sojasauce
1/2 TLgemahlener Anis
1/2Eiweiß
2 ELStärke
1 PriseSalz
1 kleine StangeLauch
1/2 TasseLychee-Aufgußflüssigkeit
1 ELZucker
1 TLLIEN YING THAI STYLE Chilisauce
2 ELMie-Djo Reiswein
1 ELTomatenmark
2 ELEssig
2 TLStärke
150 gLycheefrüchte

Zubereitung

Schweinefleisch in Wasser 1 Min. kochen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel in einer Marinade aus Reiswein, Sojasauce und gemahlenem Anis 20 Min. ziehen lassen. Eiweiß mit Stärke und Salz mischen und Fleisch darin wälzen. In heißem Öl ca. 5 Min. fritieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Lauch in Diagonalscheiben schneiden, in wenig heißem Öl 1/2 Min. braten. Eine Sauce aus 1/2 Tasse Lychee-Aufgussflüssigkeit, Zucker, Chilisauce, Reiswein, Tomatenmark, Essig und Stärke zugießen und dicklich einkochen. Das Fleisch und Lychee-Früchte dazugeben, alle gut mischen und servieren.