Chinesisches Neujahrsfest
Rezepte

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Salat mit gebratenen Sesam-Tofu-Würfeln

(für 4 Personen)
Für die Marinade: 
 
2 ELLIEN YING Erdnußöl
2 ELZitronensaft
1 ELSake (Reiswein)
1-2 TLLIEN YING THAI STYLE Thai-Chilli-Sauce
1 TLZucker
130 gLIEN YING Tofu
Sojasauce Sang Chau88155
Mehl 
 
Für den Teig: 
 
50 gSpeisestärke
1 TLLIEN YING Sojasauce Sang Chau
1Ei
1 TLZucker (evtl. auch Honig)
1/2 TLLIEN YING Zitronengras, gemahlen
1 Msp.LIEN YING Ingwerpulver, gemahlen
75 gLIEN YING SUSHI LINE Goma (Sesamsamen)
4 ELLIEN YING Erdnußöl

Zubereitung

Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Kurz vor dem Servieren den Salat mit der Marinade mischen.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
Mit Sojasauce beträufeln und ca. 1 Stunde ziehenlassen, dann in Mehl wenden.
Die angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und die Tofuwürfel vorsichtig darin wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
Die gebratenen Würfel abkühlen lassen und erst unmittelbar vor dem Servieren auf  den angemachten Salat geben.