Chinesisches Neujahrsfest
Rezepte

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Schweinefleischspießchen mit Saté-Sauce

(für 4 Personen)
500 gSchweinefleisch
2Zwiebeln
Holzspießchen 
 
Für die Marinade: 
 
1 ELLIEN YING Indonesische Sojasauce, süß
1 ELLIEN YING Sesamöl
1 PriseLIEN YING Kreuzkümmelpulver
1 TLLIEN YING Currypulver
 
Für die Sauce: 
 
6 EL Thai Saté Sauce
2 EL Sake ( Reiswein )
1 PriseKardamom
150 gCréme fraíche
4 ELWasser

Zubereitung

Für die Fleischspießchen das Schweinefleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Abwechselnd das Fleisch und die Zwiebeln auf die Spießchen stecken. Eine Marinade aus den Zutaten herstellen und die Fleischstücke damit bestreichen. Die Spieße von allen Seiten knusprig grillen.
Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren langsam erwärmen. Als Sauce zu den Spießen servieren.