Chinesisches Neujahrsfest
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Reissalat mit Sojabohnensprossen und Lauch

500gLIEN YING Lien Ying Basmati Reis
1/2 TLLIEN YING Kurkuma
3Stangen Lauch oder 10 Frühlingszwiebeln
225 gLIEN YING Sojabohnensprossen
3 ELLIEN YING Sojasauce, herb
3 ELLIEN YING Erdnußöl
4-6 ELObstessig
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasPaprika und eine Prise Zucker

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
In das Kochwasser ½ TL Kurkuma geben.
Die Lauchstangen bzw. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.
Mit den Sojabohnensprossen für eine Minute in kochendes Wasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
Gut abtropfen lassen. Mit dem Reis vermischen.
Aus Sojasauce, Erdnußöl und Obstessig eine Marinade rühren.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.
Unter den Salat mischen. Abschmecken.