Chinesisches Neujahrsfest
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Raffiniert-asiatische Rezepte

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Baby-Birnen in Backteig mit Gorgonzola-Sauce

(für 6 Personen)
2Dosen Baby-Birnen
 
Für den Teig: 
 
125 gMehl
2 ELÖl
2Eier
40 gZucker
4 ELMonteverde Pinot Bianco (Italienischer trockener Weißwein)
1 PriseSalz
Semmelbrösel zum Panieren 
LIEN YING Erdnussöl zum ausbacken
 
Für die Sauce: 
 
1/4 lSchlagsahne
5 ELMilch
100 gGorgonzola-Käse
1 ELSpeisestärke, etwas Wasser zum Anrühren
Muskatnuss, gerieben 
Salz, Pfeffer 
2 ELMascarpone (ital. Weichkäse)

Zubereitung

Die Eier schaumig schlagen und die restlichen Zutaten unterrühren.
Die abgetropften Birnen in den Teig eintauchen. In Semmelbrösel wälzen. Die Baby-Birnen in dem erhitzten Fett schwimmend ausbacken, bis der Teigmantel goldbraun ist.
Die Sahne mit der Milch aufkochen, den gewürfelten Gorgonzola unter Rühren darin auflösen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, in die kochende Sauce einrühren. Die Mascarpone unter die leicht abgekühlte Käsesauce heben. Die Sauce zu den fritierten Birnen reichen.