Chinesisches Neujahrsfest
Rezepte

Raffiniert-asiatische Rezepte

tschin man jong!

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Schweinefleisch in Erdnuß-Sauce

1/2 DoseMangofruchtscheiben
1 TLLIEN YING Ingwer, gemahlen
1 PriseSPICE ISLANDS Knoblauch, gemahlen
1 TLLIEN YING Chilisauce, scharf
1 EL Saté-Sauce
1 PriseKardamon, gemahlen
3 ELSake (Reiswein)
400 gmageres Schweinefleisch
EtwasLIEN YING Erdnussöl
DazuSpeisestärke
1/8 lFleischbrühe
UndSalz, Pfeffer
 
1 Pg.LIEN YING Basmati-Reis
1/2 TLLIEN YING Kurkuma, gemahlen

Zubereitung

Eine Marinade aus Reiswein, Ingwer, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer herstellen.

Das Fleisch in Streifen schneiden und ca. 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Das Fleisch in Speisestärke wälzen. Erdnußöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin braten. Die Fleischbrühe, Chilisauce und Saté-Sauce verrühren und in die Pfanne geben. Mit Kreuzkümmelpulver und Kardamon würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die in Stücke geschnittenen Mangoscheiben dazugeben, kurz erwärmen.

Als Beilage mit Kurkuma gewürzten Spezialreis (Kurkuma ins Kochwasser geben) reichen.